Peace4U
2009/02/06
staub
冬は鍋。我が家では、スープを使い回し、3日連続鍋も珍しくない。
鍋はナベでも、先日、友人にとあるレストランに招待された。家具デザイナーである友人の勤め先が経営しているレストランで、「
staub (ストウブ)
」というフランスの鉄ナベを使った料理を出す。無水調理された料理は絶品!1コ丸ごと調理されたタマネギだけの料理もあり、これがまた、野菜本来の甘みがトロ〜リ♡と感じられる。本気で staub のナベを買う気になってしまった。
写真は近所のスーパーでパチリ。やっぱりナベには大根でしょう
♨
0 件のコメント:
コメントを投稿
Newer Post
Older Post
Home
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿